quinta-feira, 21 de abril de 2011
Doce Páscoa
Preciosidades em forma de doces, pela mão da Arcádia (nestas embalagens todas especiais, só para nós). Doce Páscoa, festas felizes!
É a mais antiga marca portuguesa de chocolates artesanais. Fundada em 1933 por Manuel Bastos, a Confeitaria Arcádia na Praça da Liberdade foi uma das mais selectas referências do Porto. Hoje, a terceira geração da família Bastos continua a assegurar a excelência dos chocolates que saem da fábrica na Rua do Almada, sejam eles bombons, tabletes ou línguas de gato, sem quaisquer corantes ou conservantes. Mas a Arcádia é também a grande especialista das drageias de licor Bonjour, inteiramente bordadas e pintadas à mão uma a uma, absolutas maravilhas em forma de bébés, periquitos, cerejas, tremoços, feijões e outros, uma obra-prima da confeitaria portuguesa que adoça tradicionalmente a Páscoa. Recomendam-se ainda as especiais amêndoas torradas em tacho de cobre com chocolate, as irresistíveis amêndoas caramelizadas e as elegantes drageias de pinhão.
It is the oldest Portuguese brand of handmade chocolates. Founded in 1933 by Manuel Bastos, Confeitaria Arcádia in Praça da Liberdade has been one of Porto’s finest establishments from the very beginning. Nowadays the third generation of Bastos’ family continues to look after the high standard of the chocolates produced in the premises of Rua do Almada: chocolate bars and boxes or biscuits covered in chocolate (the popular “cats’ tongues”). Adding to that, Arcádia also specialises in Bonjour liquor candies, individually embellished and painted by hand, things of beauty in the shape of babies, budgies, cherries, beans and others; true masterpieces of Portuguese confectionery that are immensely popular at Easter time. We also recommend the toasted almonds with chocolate in a copper pan, the irresistible candied almonds and the elegant candied pine nuts.
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