Da série "as caras por trás das marcas". Apresentamo-vos Sérgio Monte, o Senhor Chefe das apanhadeiras do Chá da Gorreana.
Cresce em pleno Atlântico, na ilha de São
Miguel, nos Açores, uma raríssima plantação de chá europeia. A sua
produção iniciou-se em 1874, com o conselho técnico de dois chineses
mandados vir então com esse propósito.
Há cinco gerações na mesma família, a Gorreana é a mais antiga fábrica de chá da Europa ainda em funcionamento e merece hoje a visita, para testemunhar a história e o cuidado artesanal desta marca. Com uma plantação de 32 hectares, produz anualmente mais de 30 toneladas, pelo método Hysson, a vapor. O chá Gorreana declina-se em quatro variedades: Orange Pekoe, Pekoe, Broken Leaf e Verde.
Todos chás de aroma intenso e com a particularidade de não conhecerem os pesticidas, graças ao clima sempre húmido da ilha.
Há cinco gerações na mesma família, a Gorreana é a mais antiga fábrica de chá da Europa ainda em funcionamento e merece hoje a visita, para testemunhar a história e o cuidado artesanal desta marca. Com uma plantação de 32 hectares, produz anualmente mais de 30 toneladas, pelo método Hysson, a vapor. O chá Gorreana declina-se em quatro variedades: Orange Pekoe, Pekoe, Broken Leaf e Verde.
Todos chás de aroma intenso e com a particularidade de não conhecerem os pesticidas, graças ao clima sempre húmido da ilha.
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