A inspiração tanto lhes pode vir das riscas pintadas nas casas de madeira da praia da Costa Nova, na Ria de Aveiro, como do desenho de um prato do século XVIII em exposição no Museu de Arte Antiga. Os engenheiros Miguel Casal e Rui Batel já tinham criado a Grestel em 1998 mas, depois de anos a fornecer louça em grés fino para as lojas chiques de Nova Iorque, perceberam que tinham em mãos a oportunidade, maior ainda, de estabelecer marca própria.
Assim, em 2006, nascia a Costa Nova, já a pensar em diferentes e potenciais linhas. A massa do grés, desenvolvida a partir de argila de grão fino, diverge da de porcelana: absorve diferentes cores e assenta bem num estilo intemporal, entre o rústico e o sofisticado. Requer apenas monocozedura, poupando energia e reduzindo a emissão de gazes poluentes. Sendo mais durável e robusta, também pode ir à máquina de lavar loiça, ao microondas, ao forno e ao congelador. O resultado final já é exportado para mais de 40 países, está no National Geographic Café, é recomendado tanto pelo chef português José Avillez como pela guru internacional Martha Stewart… E está à venda n’ A Vida Portuguesa, com certeza.
Assim, em 2006, nascia a Costa Nova, já a pensar em diferentes e potenciais linhas. A massa do grés, desenvolvida a partir de argila de grão fino, diverge da de porcelana: absorve diferentes cores e assenta bem num estilo intemporal, entre o rústico e o sofisticado. Requer apenas monocozedura, poupando energia e reduzindo a emissão de gazes poluentes. Sendo mais durável e robusta, também pode ir à máquina de lavar loiça, ao microondas, ao forno e ao congelador. O resultado final já é exportado para mais de 40 países, está no National Geographic Café, é recomendado tanto pelo chef português José Avillez como pela guru internacional Martha Stewart… E está à venda n’ A Vida Portuguesa, com certeza.
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