O São João já foi sinónimo de tradição tripeira. Agora festeja-se um pouco por todo o país, ilhas incluídas. No Funchal por exemplo, este ano voltaram a haver marchas por bairros populares, regadas a poncha e cidra, a acompanhar o picado (cubos de carne de porco temperadas com vinha d'alhos e fritas, servidas com um palito ou a rechear sandes). Mas porque gostamos de ir beber à fonte, quisemos saber da nossa loja do Porto como se fazem por ali os festejos. E aqui deixamos os costumes dessa noite (entre as mais longas que se vivem na cidade, senão a mais longa, sem dúvida a mais castiça), nas palavras da Francisca Alves Costa:segunda-feira, 28 de junho de 2010
Dá cá um balão
O São João já foi sinónimo de tradição tripeira. Agora festeja-se um pouco por todo o país, ilhas incluídas. No Funchal por exemplo, este ano voltaram a haver marchas por bairros populares, regadas a poncha e cidra, a acompanhar o picado (cubos de carne de porco temperadas com vinha d'alhos e fritas, servidas com um palito ou a rechear sandes). Mas porque gostamos de ir beber à fonte, quisemos saber da nossa loja do Porto como se fazem por ali os festejos. E aqui deixamos os costumes dessa noite (entre as mais longas que se vivem na cidade, senão a mais longa, sem dúvida a mais castiça), nas palavras da Francisca Alves Costa:
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário