quarta-feira, 26 de maio de 2010

Figo e medronho

Devemos muitas coisas boas ao sol algarvio. Memórias de férias, uma saudável tez bronzeada... E os figos secos que se devoram ao natural ou se utilizam num sem fim de doces e sobremesas.

Como este Queijo de Figo, aqui em barra de 100 gr, que conta ainda com as melhores amêndoas e o medronho da região. Mais limão, cacau, erva-doce, canela e outras especiarias. Tudo polvilhado com alguns segredos desta receita familiar premiada. Todos os ingredientes são naturais, sem conservantes. O produto final é embalado em vácuo para preservar o sabor e a frescura. Com a garatia: "seco ao sol algarvio".

Para ser disfrutado em fatias finas, de preferência acompanhado por uma Aguardente de Medronho. Como esta, obtida pela fermentação de medronhos silvestres colhidos nas encostas xistosas do sudoeste do Parque Natural da Serra da Estrela e posteriormente destilados por método artesanal. Há combinações assim, mágicas, como se fossem também elas beijadas pelo sol.

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